体育部举办体育课程思政教学交流指导会

2019-11-25

11月22日上午,为进一步聚焦落实立德树人根本任务,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 ,深入挖掘课程德育内涵,推动教师承担起“课程思政”主体责任,充分发挥专业课程的育人功能,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,体育部举办体育课程思政教学交流指导会。校马克思主义学院院长陈惠珍教授和郑志锋副教授受邀参加本次指导会。

会上,体育部林秋和段廷进两位教师根据专业课程特点,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育资源元素,展示了各具特色的教学设计和教学风采。

陈惠珍院长对两位教师的课程思政内容逐一点评,并就如何挖掘专业课程的思政元素与所承载的育人功能提出了宝贵的意见和建议。会后,部门领导强调了“课程思政”的重要性,希望通过本次指导会,将思政元素的育人功能与专业知识传授进行有机结合,切实提升课堂教学的针对性和感染力。为体育部“课程思政”课程建设搭建了交流展示的平台,为实现体育专业课与思政课同向同行,共创协同效应起到促进作用。