关于开展体育部党支部书记抓基层党建述职评议会的通知

2021-01-06

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,持续推动全面从严治党向基层延伸,紧密结合疫情防控和工作实际,根据学校相关通知要求,做好2020年度体育部党支部书记抓基层党建述职评议会,现将相关事项通知如下:

一、述职对象

体育部各党支部。

二、述职方式

1.现场述职:体育部教工第一党支部和体育部教工第二党支部。

时间:2021年1月8日上午9:00。

地点:体育部二楼会议室。

参会对象:体育部全体党员。

主要议程:

(1)范晓强书记主持。

(2)述职:每个述职支部的述职时间8分钟。

(3)点评:范晓强书记结合述职和日常工作掌握的情况,采取一述一评的方式点评现场述职的党支部。

(4)范晓强书记讲话。

(5)测评:与会人员现场填写《测评表》,对党支部书记抓基层党建工作情况进行测评。

三、述职内容

2020年度体育部党支部书记抓基层党建述职评议考核主要内容如下:

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于高校党的建设重要讲话和指示批示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的情况。

2.贯彻落实党支部条例、党员教育管理条例、高校党建工作重点任务,突出疫情防控和学校治理、教学科研、教书育人等中心任务,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的情况。

3.围绕巡视巡察整改、落实全面从严治党主体责任检查反馈的问题,以及上年度查摆问题整改落实情况。

4.新时代高校党建示范创建和质量创优工作特别全国全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建和经验推广、辐射带动的情况。

四、其他要求

1.请参加现场述职的党支部1月7日前将汇报ppt电子版提交部门办公室。

2.各党支部要根据点评意见、测评情况以及存在的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项研究措施,整改落实。

 

 

                                 体育部党总支

                                     2021年1月4日