体育部举行2019年度体育部党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议

2019-12-31

 12月31日,进一步增强体育部党总支所属各党支部抓党建、带队伍、促发展的责任担当精神和主动作为意识,推动全面从严治党全覆盖,夯实党支部工作基础,切实提高党建工作质量,体育部党总支举行了2019年度体育部党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议,体育部全体党员参加了会议。

    各党支部书记在会前就支部党建工作开展情况进行了认真梳理,并提交了书面述职报告。在现场述职中,各党支部书记紧扣履行抓基层党建工作第一责任人职责这条主线,一方面展示了支部的工作情况和经验做法,另一方面也交流探讨了党支部工作的重点难点问题以及今后的努力方向。

    体育部党总支负责人对述职情况进行了逐一点评,充分肯定了各党支部的工作,同时希望各党支部要进一步加强理论理论学习,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面入手,切实发挥模范带头作用,不断提升党支部组织力。

    最后,参会党员对各党支部书记的述职进行了测评。通过本次党支部书记抓基层党建述职评议大会,体育部党总支有力地加强了基层组织建设、严肃党内组织生活、严明党建工作责任制,从而进一步将全面从严治党向纵深推进,夯实高校基层基础,为助力学校“双一流”建设提供坚强有力的保证。