体育部直属党支部开展“垃圾分类党建引领 勤俭节约党员先行”主题党日活动

2019-07-03

   根据《关于开展“垃圾分类党建引领勤俭节约党员先行”主题党日活动的通知》要求,我部高度重视,把开展此次党日主题活动作为一项重要任务,召开专题会议,进行周密安排,要求党支部所有党员要认真学习贯彻通知要求,切实提高思想认识,认真贯彻落实省委和校党委关于开展生活垃圾分类的工作部署要求,在党员中倡导垃圾分类理念和勤俭节约作风,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的要求。  

     6月14日,围绕如何从我做起在校园更好做到垃圾分类、如何带动全体师生共同落实垃圾分类的要求等问题开展深入讨论。全体党员一致表示,要在开展日常生活和工作中,从节约用纸做起,从身边小事做起,真正把艰苦朴素、勤俭节约的优良传统发扬好。

经过集体学习讨论,提出下一步做好垃圾分类、践行勤俭节约的若干好做法、好点子,形成本支部的承诺书,进行全体党员集体承诺签名活动。全体党员一致承诺,将通过开展主题党日活动,深入查摆自身在日常学习生活和行政办公中的浪费现象,真正从思想上重视起来、从根本上解决问题,总结勤俭节约的好做法、好机制,树立问题导向,共建绿色校园。

为确保此次党日主题学习活动取得实效,进一步将按照校党委的统一部署,充分发挥党建引领作用,充分发挥党员示范作用,深入学习生活垃圾分类知识,积极宣传倡导垃圾分类,带头做好生活垃圾分类工作,真正做到党建引领新风尚。